Dari sekian pakpikpek today, justru ini yg bikin lega
Alhamdulillah 😍😊
Remukan kepala n kulit udang kering, sebagai pengganti MSG, bumbu penyedap sgala masakan
Bahkan, sempet dicemilin nak lanang
Sebenernya ada dua andalan bumbu penyedap
Remukan ini dan baceman bawang putih yg difermentasi..
Bikin makyus sgala masakan
===
Kenapa harus istimewa gitu sih?
Hehehe... Males2 aja bikinnya sih
Stok udah habis lama, tapi ga sempet2 juga bikin
Pas ada waktu, ga py bahan
Pas ada bahan, yaa ga py waktu. Disimpan di kulkas, eeeh, sampe beli udang baru lagi, ga juga eksekusi.. 😢😂
Yups...
Udang, sll dibeli untuk jadi stok mingguan
Daging udangnya diolah, ato jadi bahan campuran masakan
Sisanya, kulit dan kepala dibikin bumbu penyedap..
No waste, isnt it? 😍😍😍
*emak ngirit 😊🙊😂
*sangrai, blender, sangrai, tambah baput, garam, merica bubuk. That's it 💪💪💪
Tidak ada komentar:
Posting Komentar